Tag Archives: wajib

1 juga cukup kan !

Sudah beberapa hari si admin terbaring sakit di rumah, sehingga belum ada posting-posting terkini.1 posting juga cukup kan temon-temon sebagai info terkini.Tidur sendiri lagi di rumah.Ortu and kakak pergi ke luar kota.Nasib-nasib, di saat itu juga saya langsung jatuh sakit karena kebanyakan minum es kopyor campur lagi air hujan nun asam saat berkunjung ke tempat keluarga.Sepertinya ini memang cobaan kepada saya untuk belajar mandiri.Belajar berobat sendiri.Mungkin inilah hidup.HIDUP ITU PERDAGANGAN, AKU MEMBUTUHKAN APA YANG MEREKA PUNYA DAN JUGA SEBALIKNYA.

Memang mengerikan juga tidur sendirian di rumah, mana disebelah rumah saya agak angker lagi… huhuhu, helep mee

temon-temon

LASKAR GAMMA2 CHILD’S (HUT SMADA)

Mungkin pusing 7 keliling jika saya menyebutkannya begitu.Kali ini saya ingin mengkomentari beberapa tangkapan saya terhadap keaktifan personil gammabunta dalam rapat di Ruang B1 yang sekarang terlihat lebih kumuh dari sebelumnya kerena tidak ada yang membereskannya.

  1. Rapat GammaPurna yang dipimpin Ice dan sedikit dihibur dengan tarian aneh dari ridiw, sepertinya berjalan cukup alot dan lincah seperti pemain bola.Sebagian dari personil gammabunta memberi ide untuk perayaan HUT SMADA Pahandut ke-25.Ada yang memberikan ide untuk membuat kostum gammabunta agar terlihat lebih seragam dan terlihat kealamiannya karena bertema ‘BABUHAN PENCINTA ALAM’.Dari hasil review mata sharingan saya, kemarin sempat terjadi pro dan kontra karena si Encis mengusulkan pakaian yang “begini”, tapi beberapa mengatakan itu terlalu mehek-mehek, tidak sesuai dengan keadaan gammabunta yang lembon.Kemudian si Ice mengusulkan “begitu”, tapi si Encis juga termehek-mehek dengan hasil design si Ice karena terlalu kekanak-kanakan, sehingga dia merasa bukan anggota gammabunta.Sempat jengkal sih saya, tapi saya masih mengingat Tuhan untuk tidak saling memusuhi, Amien.Kalau saya oke2 saja, karena saya yang termuda di gammabunta memang masih labil dan awam dalam hal demikian.Tapi saya sependapat, selaras, semuanya dengan Ice, karena design-nya menunjukkan bahwa gammabunta memang pencinta alam (kodok tuh, imut pula).Tapi, karena pro dan kontra tersebut, maka masalah kostum masih tahap pending supaya sempat memikirkan lomba lainnya…
  2. Rapat tadi juga membahas lomba-lomba yang bersifat kooperatif dan diperlukan ide cemerlang untuk kemeriahan HUT SMADA Pahandut ini.Seperti bazar, lomba kolaborasi, arrangement MARS SMADA, de el el.Pokoknya semuanya meriah dan wajib disupport oleh gammabunta… yang kami (gammabunta) inginkan sebenarnya bukan mengincar kemenangan, tetapi sebenarnya sebagai sarana dimana semua personil gammabunta semuanya semakin lembon saat lomba, keluarkan seoptimal mungkin kemampuan yang ada, kreasi, dan perubahan dalam pola pikir untuk mencapai kemenangan.Itulah tujuan kami sebenarnya untuk perayaan HUT SMADA Pahandut ini…
  3. Mungkin untuk font tulisan ini, saya wajib meningkatkan size-nya supaya terbaca oleh Anda sekalian.Berdasarkan hasil rapat tadi, saya (ridiw) ditunjuk dalam perwakilan lomba DESIGN BLOG.Semulanya saya berpikir tidak mau karena mungkin saya akan kalah dengan blogger-blogger lainnya, dengan support temon-temon dan lainnya, saya berniat mengikuti lomba design blog untuk menunjukkan dan memperlihatkan sampai mana kemampuan saya dalam berkarya di dunia maya ini.Tapi, disini saya masih berpikir, “ Blog siapa yang ingin saya ikutsertakan dalam lomba?? Blog Math Forum atau Blog Gammabunta ini…” dengan pemikiran matang, saya akhirnya memilih blog ini sebagai blog yang diikutsertakan dalam lomba… karena saya yakin blog ini ditopang hidup-hidup oleh napas blogger gammabunta lainnya.Oleh karena itu, disangatharapkan keikutsertaan Anda sekalian dalam blog gammabunta ini.Thanks

  4. Dengan yel-yel gammabunta yang baru dibuat tadi, maka berbunyilah pasal :

    Gamma…gamma…gamma… Kroookkkkkk

SELAMAT TINGGAL HANYA UNTUK SEMENTARA

Saat saya menuliskan tulisan penuh dosa ini, saya masih berada di kota Palangka Raya nun jauh dari kota Anda yang dari luar kota hanya untuk membaca tulisan aneh ini.Sedetik demi sedetik bulan penuh berkah, bulan yang kaya akan kesucian, bulan yang lebih baik dari 1000 bulan…kini perlahan meninggalkan umatnya.Saya merasa bersyukur karena masih diberi umur karena masih bisa mengikuti jejak bulan suci Ramadhan tahun ini, Insya Allah jika tahun 1430 H saya masih diberi moment oleh Pencinta untuk mengikuti perintah-Nya ini.Selama ini saya benar-benar merasa berbuat salah, baik dibulan puasa maupun tidak di bulan puasa.Saya bingung apa gerangan yang mengeriangi telinga saya untuk melakukan hal yang seharusnya dilarang-Nya.Saat menjelang bulan puasa saya bertekad untuk menghapus dosa-dosa yang mungkin membawa saya ke neraka jahanam.Tetapi saya malah berbuat jahat kepada teman-teman, guru-guru, orang yang saya sayangi, dan juga semuanya.Saya merasa terharu jika mengingat semua itu, Apakah puasa saya ini hanya puasa orang awam? Yang hanya menahan lapar dan dahaga dari terbit fajar melewati siang bak sejengkal dengan matahari hingga mentari kembali ke tirai peraduannya.Saya merasa sia-sia melakukan puasa, melakukan sahur, mengganggu orang saat sahur, dan segala macam perbuatan… saya ini bodoh, tidak tahu norma agama, tidak tahu apa-apa tentang tali silahturahmi yang baik….
Saya menginginkan semua orang yang membaca dan menghayati tulisan penuh dosa ini, mohon maafkan kesalahan saya selama ini.Mungkin hanya Anda sekalian yang bisa diibaratkan sebagai eraser untuk kertas yang penuh coretan tak karuan yang hanya meminjam dari orang lain.Ya Allah, berikanlah saya petunjuk bagaimana supaya saya kembali ke jalan yang benar, tidak hampa akan rasa kehidupan, tidak hampa akan rasa kebaikan.Menjelang bulan syawal yang merupakan dimana Hari Raya Idul Fitri akan bergema di seluruh penjuru dunia, saya haru… benar-benar haru untuk merasakan ke 15 kalinya saya merasakan hari Lebaran, yang padahal disetiap eritrosit saya ini masih banyak darah-darah kotor.Untuk itu saya ingin kembali fitrah kepada-Nya, menjadi seorang bayi yang betul-betul 0% dosanya jika dikuantitaskan…saya tak tahu apa lagi yang dapat saya tuliskan, saya benar-benar haru untuk menjelang Hari Fitrah bagi saya dan juga umat muslim di seluruh dunia.
Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin

KOLOrido

PENGUMUMAN

GAMES MINGGUAN


Kami membuat struktur kepanitiaan untuk GAMES MINGGUAN pada blog GAMMABUNTA ini, games ini sebenarnya hanya ditujukan kepada para personil GAMMABUNTA, tetapi karena blog ini bersifat universal, maka Anda sekalian yang bukan personil gammabunta juga boleh menjawab soal-soal yang ada pada GAMES MINGGUAN ini.Tujuan diadakannya GAMES MINGGUAN ini untuk menuntut dan mengasah kemampuan personil gammabunta, jangan seperti SENSEI yang sudah amat terlalu sangat pintar.

Khusus untuk personil gammabunta :
INGIN DAPAT UANG Rp 5000,00 tiap minggunya?? hanya di blog gammabunta
Bagi yang mengikuti games ini tidak dipungut biaya sepersen pun bahkan 0% pun.Sistem permainan adalah bagi para personil gammabunta yang berhasil menjawab soal GAMES MINGGUAN maka segera lah menjawab pada lembaran dan kumpulkan kepada panitia GAMES MINGGUAN, RIDIW NORMAL, CINTA, BINGUNG atau juga kumpul kepada MELATI atau BATIK, dimanapun mereka berada (sekalipun jika ada yang di WC).Hadiahnya adalah uang sebesar Rp 5.000,00 .Peraturan untuk siapa yang mendapat hadiah adalah, siapa yang paling pertama mengumpulkan jawaban kepada panitia dan juga jawaban yang tepat, karena games yang kami berikan ini bersifat pasti.Pengumuman pemenang GAMES MINGGUAN diadakan pada setiap hari SABTU.UNTUK MEMAINKAN GAMES MINGGUAN INI, ANDA BISA MENGUNJUNGI PADA BAGIAN ‘HALAMAN’ YANG ADA DI SEBELAH KANAN BLOG INI ATAU SILAKAN KLIK LINK BERIKUT GAMES MINGGUAN.Petunjuk untuk mengerjakan soal ada pada blog.SOAL YANG DIBERIKAN TIDAK SULIT DAN TIDAK MUDAH. Segera ikuti…Karena ini melatih kebersamaan dan partisipasi kita pada suatu kegiatan, intinya gammabunta tetap bersatu tidak terpecah belah… sarok… salam kroook
Selain itu juga bagi Anda para pemenang akan merasakan bagaimana mendapatkan uang Rp 5.000,00 dengan usaha Anda sendiri, pastinya Anda akan sangat senang….
Segera kunjungi blog gammabunta dan menjawab soal-soal pada GAMES MINGGUAN
PENGUMUMAN INI BERSIFAT JUJUR atau BRIEF and CLEAR, KARENA YANG MENULISKAN INI ADALAH ORANG YANG BERIMAN DAN BERPUASA … segera ikuti, karena semenjak pengumuman ini diedarkan, games sudah dimulai…