Tag Archives: sekolah

3 HARI ?

Apa yang dilakukan temon-temon selama libur 3 hari ini ?

isikan kegiatan temon-temon dengan hal-hal yang asyik, seru, dan bermanfaat…

blogging ?

facebooking ?

friendster ?

chatting ?

guring ?

loving ?

etc…

Iklan

1 juga cukup kan !

Sudah beberapa hari si admin terbaring sakit di rumah, sehingga belum ada posting-posting terkini.1 posting juga cukup kan temon-temon sebagai info terkini.Tidur sendiri lagi di rumah.Ortu and kakak pergi ke luar kota.Nasib-nasib, di saat itu juga saya langsung jatuh sakit karena kebanyakan minum es kopyor campur lagi air hujan nun asam saat berkunjung ke tempat keluarga.Sepertinya ini memang cobaan kepada saya untuk belajar mandiri.Belajar berobat sendiri.Mungkin inilah hidup.HIDUP ITU PERDAGANGAN, AKU MEMBUTUHKAN APA YANG MEREKA PUNYA DAN JUGA SEBALIKNYA.

Memang mengerikan juga tidur sendirian di rumah, mana disebelah rumah saya agak angker lagi… huhuhu, helep mee

temon-temon

FIRST DAY

Sudah ditembakkan pistol ke udara sebagai pertanda mulainya perlombaan di SMADA PAHANDUT (17/10 2008).First day dilaksanakan pada sore hari, mulai pukul 15.00 WIB – selesai.Ada wajah siswa yang bisa dikatakan hanya ‘baya-baya ja’ ikut lomba (sekedar memeriahkan), namun ada juga siswa yang benar-benar mengincar victory / kemenangan.Menurut saya pribadi, pemikiran yang Cuma ‘baya-baya ja’ ikut lomba salah, karena tidak ada pemicu untuk meledakkan semangat di diri kita.Seharusnya mengincar kemenangan itu dijadikan sebagai detonator bagi kita, supaya saat mencapai puncaknya… Duar… kita semakin tergugah untui menang dan rasa pesimisme kita akan hilang.Namun, tak apalah, pemikiran setiap orang pasti ada perbedaan.PERBEDAAN ITU INDAH.Lomba yang dilaksanakan pada sore itu adalah LOMBA GRAVITY dan MENYANYIKAN LAGU MARS SMADA (HASIL ARRANGEMENT SETIAP KELAS).Wow, fantastic.Semua memang sudah mempersiapkan segala macam alat untuk lomba tersebut, teman-teman yang tidak ikut lomba pun tetap hadir untuk men-support teman yang mengikuti lomba.Guru-guru juga hadir untuk melihat perlombaan, ada yang sebagai juri, pengamat/pengawas, men-support, de el el.Semua serba seru, dan untuk menghilangkan rasa bosan Anda yang hanya melihat tulisan tak bermutu ini, alangkah baiknya langsung saja kita melihat komik perlombaan di SMADA PAHANDUT, yaitu ‘FIRST DAY’.

Baca lebih lanjut

BARU SAJA

Ketika saya pulang dari sekolah dan menuju ke halte untuk menunggu angkot, saya melihat bahwa gerbang sekolah pada gedung baru, sepertinya baru hari ini saja diperbaiki untuk ditambahkan pagar… kenapa tidak dari kemarin-kemarin ya??? apa dana-nya terhenti larena ada ‘lampu merah’ ?? ‘kan jadinya aneh kalo baru sekarang di buat pagarnya… tak apalah, yang penting ada pagar, biar kelihatan lebih ayu!!! hehehe, jadi pagar ayu donk

Baca lebih lanjut

KERINGAT MENDAPATKAN DUIT

Dari sekian banyak orang akan selalu berusaha untuk mendapatkan yang terbaik, dan pastinya uang lah yang menjadi tujuan utama agar prestise seseorang melonjak drastis terhadap pandangan orang lain.itu hanya pembuka untuk cerita bagaimana tentang Kelas XII di SMADA Pahandut yang sebentar lagi akan membuka pintu untuk melihat pengawas yang akan mengawasi mereka saat ujian kelulusan.Dilihat dari komposisi kelas XII tahun ajaran 08/09 ini, sepertinya persentase kelulusan tahun ini akan meningkat dari angkatan sebelumnya.Karena saya lihat kerjasama antar teman, belajar tambahan, dan ‘tutor sebaya’ akan membawa mereka menuju kesuksesan.Dilihat dari jurus IPA, IPS, dan BAHASA sepertinya semuanya sibuk dengan BELAJAR TAMBAHAN hingga sore hari (sekitar pukul 15.00 WIB).Tapi, apakah sebenarnya itu merupakan jalan terbaik untuk mereka?? Mungkin, Iya : Tidak = 50% : 50%… karena tidak semua siswa mampu bertahan untuk menerima masukan pelajaran sekitar 6 jam lebih.Kapasitas tampungan otak dan kemampuan menyerap pelajaran juga berbeda.Jika saya diperbolehkan memberi masukan, lebih baik belajar tambahan bagi kelas XII itu hanya 3 kali dalam seminggu (misalnya Senin, Rabu, Jumat) dan sisanya (Selasa, Kamis, Sabtu) digunakan untuk refreshing mereka, misalnya seperti olahraga, main game, atau semacamnya.Jika ini disalahkan dan juga kerena alasan ‘ujian sudah dekat’, maka itu adalah kesalahan siswa yang menganggap remeh pelajaran saat kelas X dan XI.Mungkin mereka menganggap pelajaran kelas X dan XI itu hanya dasar-dasar yang nantinya akan dipelajari lagi di kelas XII, sehingga buku-buku kelas X dan XI dijadikan ‘bungkus kacang’.Itu pemikiran salah dari mereka, jika diibaratkan… Kelas X itu cover dari sebuah buku dan kelas XI itu adalah kelanjutan isi dari cover tersebut dan kelas XII adalah penutup buku berupa kesimpulan dari apa yang didapat dari isi, termasuk juga cover yang jadi penentu topik yang diceritakan.Jadi berhati-hatilah para pembelajar di kelas X dan XI yang masih berumur panjang di SMADA Pahandut, jangan grasak-grusuk saat hanya sudah mau ujian, ‘grasak-grusuk lah di saat masih jauh dari grasak-grusuk saat hampir menempuh cobaan’
Jadi untuk para siswa SMADA Pahandut secara umumya dan gammabunta secara khususnya, bagaimana opini anda terhadap sistem seperti ini?? Bagaimana cara yang baik menurut Anda??

gedung kelas XII

DILARANG MENONTON SEBELUM MEMBACA

Apakah Anda sudah membaca novel LASKAR PELANGI karya ANDREA HINATA yang mengisahkan sekumpulan anak yang sangat-sangat misakin harta, tetapi tidak miskin semangat untuk belajar, walaupun mereka hanya belajar di sekolah bubruk yang jikalau malam hari digunakan sebagai tempat peternakan sapi.Tapi pada akhirnya, mereka berhasil meraih apa yang diinginkan… sangat mengagumkan…Novel Penggugah jiwa yang dapat membangunkan jiwa semangat Anda yang tertidur untuk menilik kehidupan paralel ini yang tak terputus-putus untuk menantang kesadisan hidup…segera baca novelnya…!!!

memang sangat rugi jika tak membaca, mungkin dengan membacanya…hati Anda akan terketuk untuk melihat apa sebenarnya kehidupan tanpa perjuangan, kasih sayang, semangat, dan gairah belajar untuk pencapaian maksimal. KEBERHASILAN BUKAN DIDAPAT KARENA AWAL MULA NYA ATAU PLANNING-NYA, TETAPI CUKUP DILIHAT DARI HASIL AKHIRNYA YANG BAIK ‘MARIO TEGUH’

jika Anda ingin membaca sekilas tentang PSIKOLOGI TERAPAN, segera berkunjung ke sitenya MARIO TEGUH ‘GOLDEN WAYS’ klik ini untuk menuju site ‘GOLDEN WAYS’