Monthly Archives: November 2008

DUNIA MAYA -> DUNIA NYATA

Berdasarkan rapat yang diadakan syaraf-syaraf otak saya, mereka memberikan impuls kepada saya agar offline atau undur diri sementara dari DUNIA MAYA ini karena sebentar lagi akan menghadapi UJIAN AKHIR SEMESTER I di DUNIA NYATA.Jika diibaratkan, mungkin minggu ini adalah LAMPU MERAH bagi saya untuk blog nge blog karena belajar dan mencicil sedikit demi sedikit semua mata pelajaran.Yah… byebye dunia maya, jangan rindukan aku, hahaha (emang ada yang ngerinduin)…Jika Anda bosan karena tidak ada postingan baru, maka lebih baik Anda berkunjung ke postingan-postingan sebelumnya… siapa tau ada yang kelewat…

MENGAPA PRIA PUNYA PUTING SUSU ?

Inilah judul buku yang saya baca, di sini saya akan mentautkan beberapa tulisan yang berasal dari buku karya dari Billy Goldberg, M.D. dan Mark Leyner

judul di atas hanya sebagai pemancing bagi Anda supaya lebih tertarik membaca hal-hal berikut… hal ini juga terkait dengan SEPUTAR KESEHATAN

Baca lebih lanjut

KISI-KISI

Berdasarkan SK (Surat Keputusan) dari Mr. Hilkya tentang materi Ulangan Akhir Semester I, berikut adalah beberapa materi yang diulangankan.

Baca lebih lanjut

WHAT DO YOU DO ?

Apa persiapan Anda menjelang UJIAN AKHIR SEMESTER yang akan dimulai pada tanggal 9 Desember 2008 ? Untuk lebih jelasnya kita polling saja yooo…

jawab dengan jujur dan ikhlas ya temon-temon, tanpa ada paksaan dari pihak manapun…dan memang terjadi pada diri Anda saat ini!!

Tuhan lebih senang pada kejujuran… dan lebih tidak suka pada kebohongan…

INTERMEZZO

Bangun lebih pagi setiap hari

“Ridiw, anakku, biasakanlah bangun pagi setiap hari.”
“Memangnya kenapa, Abah?”
“itu kebiasaan bagus.Dulu Abah pernah bangun pas dini hari terus keluar jalan-jalan.Dan Abah menemukan sekantong emas”
“Itu pasti milik seseorang yang lewat di sana di malam sebelumnya ya Bah?”
“Kantong itu tidak ada di situ malam sebelumnya.Abah ingat benar.Tapi intinya adalah, bangun pagi akan membawa rezeki!”
“Kalo kantong itu bukan milik orang yang lewat disitu malam sebelumnya, pastilah milik orang yang lewat situ di pagi sebelumnya.Nah, orang yang kehilangan sekantong emas itu pastilah bangun lebih pagi dari Abah.Jadi bangun pagi nggk selalu bagus buat semua orang kan?”
“!#%*@#$%!”

AHONG DAN LINGLING DI ATM
Lingling : “Ngeliatin apa lu, Hong?”
Ahong : (bisik-bisik) “Ling, aye tahu nomor PIN orang yang diri di depan kite!”
Lingling : “Yang benar Kang Ahong, emang berapa nomor PIN-nya?”
Ahong : “Empat bintang…!”

Baca lebih lanjut

THEME SONG ‘GAMMABUNTA’

Lagu ini sudah dua kali dinyanyikan oleh GAMMACHANS BAND dalam rangka HUT SMADA ke-25.Yang pertama saat audisi / babak penyisihan pada tanggal 21 Nopember 2008, yang kedua saat acara puncak HUT SMADA pada tanggal 22 Nopember 2008.Personil GAMMACHANS BAND terdiri dari PRIMA (drummer), BERKAT (bassist), AGNES (guitarist), RIO (guitarist), dan DEFI (vocalist).Lagu ini super duper lagu dadakan yang dibuat RIO menjelang HUT SMADA, namun tak disiakan lagunya ternyata rame juga, salut buat RIO.Berikut adalah THEME SONG GAMMABUNTA.Dan yang pasti Anda nantikan juga adalah VIDEO KLIP THEME SONG GAMMABUNTA INI YANG SEBENTAR LAGI AKAN DIRILIS di Album bertajuk ‘ LASKAR GAMMA2 CHILD’S ’ ini.Tunggu juga lagi hits berikutnya.

Baca lebih lanjut

PENINGKATAN SEDIKIT…

Berdasarkan hasil lomba-lomba yang diadakan pada HUT SMADA ke-25, gammabunta berhasil meraih beberapa juara seperti :

· Juara I temu sahabat

· Juara II lomba masak

· Juara III lomba madding 3 dimensi

· Juara II photography (diwakili oleh Lynneta Cicillia Saconk)

· Juara I game On-Line (diwakili oleh Peter Hillary Michael cs)

· Juara II game On-Line (diwakili oleh Aditya Gaung cs)

Berdasarkan penilaian Telkom, blog gammabunta hanya meraih peringkat 7 dari sekitar 15 peserta blogger.Walaupun blog gammabunta ini tidak menang, saya akan selalu berusaha untuk tetap nge-blog agar menjadi blogger yang betul-betul blogger.Keep your hands for blogging. GO-BLOG, bukannya GO-BLOK!!!

DO YOU BELIEVE???

Ini adalah lanjutan dari cerita SADAR ATAU TAK SADAR.Hampir berabad-abad, hingga badan Anda berkarat-karat mungkin badan Anda menunggu FUTU saya (ridiw) yang menjadi the beautiful girl.Tanpa sedikit intermezzo, basa-basi, atau asam-asim, langsung saja kita tampilkun FUTU-FUTU yang masuk record dunia karena hampir di setiap mobilephone anak kelas X – kelas XII mempunyai FUTU si beautiful girl.Sampai, orang ‘bule’ (barat) juga ikutan nangkring lho.

Baca lebih lanjut

HARGUNAS

Judul di atas hanya karangan saya sendiri, kepanjangannya adalah HARI GURU NASIONAL yang jatuh pada tanggal 25 November 2008.Tadi pagi (senin), seharusnya tidak dilaksanakan upacara karena pada tanggal 25 November (selasa) akan dilaksanakan upacara lagi, yaitu upacara memperingati HARGUNAS.Saat saya dipanggil untuk menghadiri ‘RALAS (RAPAT SEKILAS)’ oleh Mr. Christian (pembina OSIS), Beliau mengatakan bahwa hari Selasa tanggal 25 November 2008 tetap diadakan upacara sebagai peringatan HARGUNAS, namun tanpa ada pengibaran bendera karena sudah dilakukan pada hari Senin pagi (KARENA BERDASARKAN ATURAN YANG ADA, PENGIBARAN BENDERA DALAM SEMINGGU HANYA DILAKUKAN SATU KALI).Jadi hari Selasa besok diadakan upacara tanpa pengibaran bendera.Di samping itu, semua petugas upacara adalah GURU-GURU.Heboh kan!!!.Saat rapat, Beliau juga mengatakan setiap kelas wajib memberikan notebook (buku catatan yang besar itu lho maksudnya, bukan LAPTOP) kepada wali kelasnya sebagai hadiah dan tanda terima kasih kepada guru yang sudah membimbing kita menuju jalan lurus tanpa simpangan (hahaha, lurus terus lah).Tidak dilarang juga untuk memberi hadiah lain selain notebook tadi, pokoknya terserah.Apakah itu baju, motor, mobil (wowww), de el el.‘RALAS’ yang hanya beberapa menit dilaksanakan, selesai tanpa ada perkara protes, interupsi, dan argumen lainnya karena sudah tertata rapi oleh OSIS.Semoga saja, HARGUNAS ini menjadi penuntun bagi guru-guru untuk lebih semangat dalam mengajar dan memotivasi siswa.Bukan hanya guru, siswa juga harus semangat dalam KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) yang sudah hampir terhimpit oleh zaman globalisasi ini.GOOD LUCK FOR TEACHERS.

SADAR ATAU TAK SADAR??

Palangka Raya-20 November 2008.Hari itu  sepertinya menjadi hari yang super duper memalukan sekaligus mengasyikkan, saya (ridiw) di suruh menjadi pagar ayu dalam kegiatan ‘TEMU SAHABAT’ dalam rangka HUT SMADA ke-25.Jika dilihat dari fisik, badan saya yang body building ini dujadikan seorang cewek berparas cantik (kata teman-teman) dan sangat cocok.Tapi, saya juga sangat senang kok, yang penting bisa menghibur teman-teman dan membuat semua gembira dan lebih meriah.Selain saya yang menjadi cewek, gammabunta juga mengadakan stand ramalan yang dilakukan oleh erainz dan ice.Semua menyerbu stand ramalan itu.Selain stand ramalan, di tautklan pula segala macam benda asing atau apalah yang bisa menyenangkan para tamu.Benda itu seperti, Dart Game, Pohon Tanabata (pohon permohonan), dan juga sebenarnya ada Play Station dengan ruangan yang full music.Namun, semua hal yang bersangkut paut dengan listrik itu sirna karena hadir tamu tak diundang yaitu PEMADAMAN LISTRIK.Tidak seru lagi deh.tapi tak apa, semuanya don’t worry be happy, baru kali ini saya betul-betul merasakan yang namanya kenikmatan di dalam ruangan kodok nun panas namun dingin di hati menyejuk kalbu yang membuat semua senang, tiada pikir ruwet masalah apapun.

Itulah kegiatan yang sangat sulit dikata-katakan karena… apa saja lah, nanti saya tautkan saja fotonya di sini.Namun, sampai saat ini belum saya tautkan karena tamu yang tak diundang (PEMADAMAN LISTRIK) di rumah saya sehingga saya tak bisa meng-upload foto dari SE k750i.Dan saya menuliskan berita ini di warnet begitu sejuk setelah selesai berkegiatan di ‘TEMU SAHABAT’… BETUL-BETUL HAPPY

SAROK, SALAM KROOK… HASTALA VICTORIA SIEMPRE POR SMADA (SEMOGA SMADA TETAP JAYA)

GAMMA…GAMMA…GAMMA… KROOKKK

KEGIATAN BESOK HARUS LEBIH DIMERIAHKAN LAGI, OKE…