Monthly Archives: September 2008

TULISKAN ALAMAT MU

Karena tinggal menghitung beberapa sekon lagi, lebaran ketupat akan segera masuk ke mulut… Untuk itu bagi para personil gammabunta maupun yang lainnya yg berkaitan dengan smada pahandut…bagi yang muslim yang merayakan kemenangannya di paray town ini, mohon tuliskan alamat rumah yang selengkap-lengkapnya pada comment yang tersedia… Maka kami PARA PENCARI MU akan segera ke home Anda untuk saling bermaaf-maafan, cipika-cipiki, memperkuat tali silaturahmi dan yang pastinya KAMU HARUS MENYEDIAKAN MAKANAN YANG SUPER-DUPER BANYAK karena PARA PENCARI MU akan membawa plastik atau bungkusan….hahaha jangan lupa ya…
klik ‘baca selanjutnya’ untuk mengetahui alamat teman-temanmu
Baca lebih lanjut

PSIKOTES

Tingkat kecerdasan setiap orang berbeda-beda, oleh karena itu apabila diberikan sebuah pertanyaan yang mengandung logika kepada tiga orang, kemungkinan besar akan menghasilkan tiga jawaban yang berbeda.Contohnya :
Baca lebih lanjut

JAWABAN TIK

JAWAB :

I. Pilihan Ganda

1. C. leased up
2. A. leased line
3. C. wi-fi
4. C.
5. B.router
6. C. modem nirkabel
7. E. excelindo
8. B. kartu jaringan
9. A. kartu jaringan Ethernet 10 base 5
10. C. dapat digunakan untuk jaringan backbone

II. Essai

1. Perbedaan antara akses internet dengan sisitem dial up dan dengan sisitem leased line terletak pada cara koneksi internet atau mengakses internet. Sistem dial up mengakses jaringan internet dapat memanfaatkan jalur\kabel telepon yang terhubung ke modem sehingga kabel tidak dapat digunakan untuk keperluan telepon atau mengirim pesan lewat mesin faksimili. Sedangkan sistem leased linear merupakan salah satu cara yang cukup efektif dari pada menggelar kabel sendiri, terutama untuk jarak sekian kilometer. Saluran telepon atau kabel fiber optik yang disewa untuk penggunaan selama 24 jam sehari untuk menghubungkan satu lokasi ke lokasi lainnya. Internet berkecepatan tinggi biasanya menggunakan saluran ini.
2. – komputer, berfungsi untuk menampilkan semua jenis informasi yang ada di internet.
-modem, saat mengirim informasi lewat internet, modem berfungsi untuk modulator. Saat menerima informasi, misalnya email, modem berfungsi sebagai demodulator. Modemterbagi menjadi 3 yaitu :
a. modem internal, yaitu perangkat modem yang dipasang menjadi satu kesatuan dengan motherboard pada CPU.
b. modem eksternal, yaitu perangkat modem yang terpisah dari CPU dan dihubungkan dengan kabel atau gelombang elektronik.
c. modem nirkabel, yaitu modem yang dapat digunakan untuk mengakses internet melalui jaringan nirkabel

Komputer —–> modem : menguatkan sinyal digital
menjadi sinyal analog

Modem : mengubah sinyal analog untuk kembali menjadi sinyal digital—–>  Komputer

– router, sebagai pengatur data lalulintas di internet. Dan mencarikan jalur agar suatu paket data yang dikirim melalui jaringan internet sampai ke tujuan.
– PSTN, dapat mengakses internet denagn jaringan kabel tekepon dan sebuah modem.
– ISP, untuk mendapatkan layanan akses internet
3. Ethernet Card berfungsi untuk terhubungnya computer dengan suatu jaringan.
Jenis-jenis Ethernet Card :
1. Kartu jaringan Ethernet 10 base 5
2. Kartu jaringan Ethernet 10 base 2

3. UTP 10 base T

4. Kartu jaringan Fast Ethernet 100 base 5

5. Gigabit Ethernet

4. a. I. —-> modem eksternal

II —-> Router Wi-Fi D.link

b. Fungsi modem eksternal adalah merupakan modem yang letaknya diluar CPU komputer. Modem
ekternal dihubungkan ke komputer melalui port com atau USB. Pemasangan
modem ini adalah dengan cara menghubungkan modem ke power dan
menghubungkannya lagi ke adaptor lalu disambungkan kembali ke listrik.

Keuntungan modem eksternal:

a) Portabilitas yang cukup baik sehingga bisa pindah-pindah untuk digunakan pada komputer lain

b) dilengkapi lampu indikator sehingga mudah untuk memantau status dari modem.

Kelemahan dari modem eksternal.

a) harga lebih mahal dari pada modem internal

b) membutuhkan tempat atau lokasi tersendiri untuk menaruh modem tersebut.

Fungsi router Wi-Fi D-link yaitu perangkat keras untuk mengakses internet. Atau Router berfungsi sebagai pengatur lalu lintas data di internet.

5.  Pada no ini ditanyakan pendapat kalian jadi saya ga bisa jawab.

pertanyaan:

Menurut Anda, ethernet jenis apakah yang sebaiknya digunakan di lab komputer sekolah? jelaskan alasannya?

tautan

OFFLINE SEDIH DAN SENANG

Saya umumkan, saya yang sebagai admin pada blog ini mungkin dalam jangka waktu 2 hari lagi semenjak saya menuliskan pengumuman ini, saya akan OFFLINE sementara, karena saya harus pulkam (pulang kampung) untuk bertemu keluarga tercinta dan tersayang.Saya ingin menghabiskan waktu tersebut bersama keluarga, tanpa ada pikiran apa pun.Mungkin si BATIK / MELATI akan menggantikan saya untuk mengisinya selama beberapa hari atau sampai seterusnya (saya menunggu lanjutan cerita megaloman lho)… sekali lagi mohon maaf jika saya banyak melakukan kesalahan kepada Anda sekalian, saya yakin pikiran Anda yang rasionalistis itu akan membawa Anda untuk melihat cahaya terang yang memecahkan batu kegelapan di depan Anda.Terus berjuang di dunia maya dan juga dunia nyata, semoga BATIK / MELATI benar-benar mengisi kekosongan dan kensejangan waktu yang terbuang ke bak sampah… koloRIDO

003YOS

Orangnya pendiam, imut, bikin gemes org (terutama cwe), keturunan Chinese, tulisannya juga kayak Chinese, pintar, multi talenta…Siapa lagi kalau bukan Tri Yos Sutrisno, sang TEGAK BERSAMBUNG.karena orangnya yang pendiam, jadi tim paparazzi kurang tahu sifat-sifat dan juga penampakan-penampakan yang ditimbulkan Tri Yos.Tapi salah satu tim paparazzi si KOLOrido berhasil menangkap fotonya saat Dia ada di WC (Walaman Cekolah).Dengan wajah tersipu-sipu, dia bilang,”aduh, kada baik rido nee foto-foto… biar j gin biar kelihatan muha ganteng ku di blog kena…hehe”… ternyata si TEGAK BERSAMBUNG ini narsis juga…hmhmhm cape deh,,, inilah hasil tangkapan foto sang TEGAK BERSAMBUNG

SANTAI AJA MUHANYA YOS….

NANG PALING TUHA DI GAMMABUNTA

Tokoh kali ini adalah sesepuh dari gammabunta yang paling tua tetapi belum berkaratRio Ridwan namanya.Terkadang dia dipanggil Baxx Suxxxxx.Kalau tidak salah dia lahir pada tahun 1991 dan sekarang berumur 17 tahun (tuha sudah, berapa bini?).Dari paras wajahnya yang anggun dan lembut, mungkin kalian akan mudah menebak bahwa Ia berumur 17 tahun.Dilihat dari body, dia mempunyai tinggi sekitar 167 cm dan berat badan 168 kg (selisih satu dengan tingginya, sesepuh tua).Walaupun dia yang paling tua, tetap saja SENSEI PRIMA menjadi maskot kami.Dilihat dari habitually-nya kayaknya Dia sering mandi dengan kepiting ATAU terlalu sering di seng-seng, mengapa? Karena jalannya yang kayak kepiting itu yang bikin dia jadi lucu.Seharusnya kalau sudah tua jalannya ‘kan bungkuk-bungkuk, tetapi ini malah kayak kepiting.Dia ini salah satu yang terpintar di GAMMABUNTA.Itulah sekilas profile tentang NANG PALING TUHA, berikut adalah foto saat dia ingin ngepet (satu perguruan dengan bule / peter / mikel), tapi sayangnya saat itu tidak ada SENSEI sebagai penjaga lilinnya, makanya dia tidak berubah… sebenarnya, baik berubah maupun tidak berubah tetap saja sama… don’t be angry

sabar-sabar rio, ingat Tuhan…

JAWABAN MATEMATIKA (PART 2) mumuh

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada teman-teman yang mendukung dan menghina saya selama ini, karena dengan hinaan tersebut saya atas nama MOMOTERO, MOMOMATI, MUMUH dapat menyelesaikan buku thesis (PROGRAM S2) ini tepat pada waktunya.Apa hubungannya dengan blog gammabunta ini?? Karena saya ingin semua orang tahu bahwa saya adalah orang terpintar di GAMMABUNTA.Sebagai bahan analisis dari sumber penelitian saya menjurus untuk S2, saya menuliskan beberapa jawaban matematika yang sangat penting untuk masyarakat GAMMABUNTA karena masyarakat gammabunta semuanya LEMBON, GELO, DAN SEGALA MACAM YANG MENYANGKUT REALITA KEHIDUPAN MEREKA YANG KUMUH (terkecuali saya MUHAMMAD NASIRUDIN (SI DATU))
Klik lah link yang berada di bawah ini, kemudian Anda save dan print untuk salin kembali di buku Anda masing-masing.Bersyukurlah Anda saya masih membantu Anda yang LEMBON ini… hahahaha dasar LEMBON kecuali saya
Saya sengaja mentautkan jawaban matematika ini, supaya saat lebaran Anda tidak menghabiskan waktu untuk memikirkan PR (PEKERJAAN REPOT), jadi dengan adanya ini.Maka Anda bisa berjalan dengan keluarga, temOn, bahkan yang romantisnya lagi adalah jalan bareng PACAR… saya yang sudah jadi DATU pernah merasakan bagaimana pacaran dengan pikiran yang free, benar-benar plonk

jawabanmumuh(klik ini)